Про...12

Про...12
На заре встаёт Петух,
Утра раннего пастух.
Будит бабку, будит деда,
Будит нашего соседа.
 
........................
 
"Ко-ко-ко", да "ко-ко-ко,-
Курица заквохчет,-
Жить на свете не легко,
Где же мой платочек?"
 
........................
 
Зорко смотрит Орёл свысока,
Он летает под самыми тучами.
Может даже крота отыскать
Под пластами земными могучими.
 
.............................
 
Черепаха носит домик свой,
Грозный хищник ей совсем не страшен.
А зимой уходит на покой,
Видит до весны сон черепаший.