Облака.

ОБЛАКА.
.................................................
ГОДЫ, СЛОВНО ПТИЦЫ, УЛЕТАЮТ,
ТАЮТ В НЕБЕ, БУДТО ОБЛАКА,
И ОНИ КУДА-ТО УПЛЫВАЮТ,
РАСПРОСТИВШИСЬ С НАМИ НАВЕКА.
 
ОБЛАКА ЛИШЬ В РЕЧКЕ ОТРАЖАЮТСЯ,
КРАСОТОЙ ЛЮБУЮТСЯ МЕЛЬКНУВШЕЙ.
НО ЗАСТЫТЬ В РЕКЕ - НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ,
ДЕРЖАТ ДАЛЬШЕ ПУТЬ, ЧУТЬ УЛЫБНУВШИСЬ
 
ОБЛАКА-КОРАБЛИКИ ВОЛШЕБНЫЕ,
И КУДА ВЫ ПУТЬ ОПРЕДЕЛЯЕТЕ?
УНЕСИТЕ РАНЫ ВСЕ ДУШЕВНЫЕ,
ВЫ ВЕДЬ ВСЕ О НАС, НАВЕРНО, ЗНАЕТЕ.
 
ОБЛАКА ПЕЧАЛЬНЫЕ И ГРУСТНЫЕ,
НЕБО НАШЕ ВАМИ ТАК БОГАТО!
А БЕЗ ВАС КАК-БУДТО ОНО ПУСТО,
СЛОВНО, ЖИЗНЬ УЖЕ УШЛА КУДА-ТО.
 
КОРАБЛИ С КРАСИВЫМ БЕЛЫМ ПАРУСОМ
УПЛЫВАЮТ ВДАЛЬ БЕЗ ОСТАНОВКИ.
НА ПОСЛЕДНЕМ,САМОМ ВЫСШЕМ ЯРУСЕ
МНЕ НЕ ПОМЕНЯТЬ УЖ ОБСТАНОВКИ.
 
ОБЛАКА, КРЫЛАТЫЕ, КАК ПТИЦЫ,
ВЫ НА ЗЕМЛЮ НЕ БРОСАЙТЕ ТЕНЬ!
МНЕ БЫ В ВАС ДО КАПЛИ РАСТВОРИТЬСЯ,
И ПРОЛИТЬСЯ ЛИВНЕМ В ЖАРКИЙ ДЕНЬ!
 
Автор: Раиса Кулешова