Звезда

Звезда
Я сижу и на звезды смотрю в ночи,
Вижу свет их, улавливаю лучи,
Я смотрю и не ведаю их имен.
Здесь я с очень-очень давних времен.
 
Темнота быстро штопает свой покров,
Звезды свет несут из других миров.
Кто-то бросил меня здесь и был таков.
Неподвижность – награда для стариков.
 
Быть волшебницей – все мое естество –
На частицы разложено вещество.
Лишь на это расходую свой талант,
Отправляя наружу за квантом квант.
 
Я давно здесь, ведь кто-то так захотел,
По орбитам вокруг снуют сонмы тел.
Солнце – имя мое, моя суть звезда.
Я давно здесь и буду почти всегда.