Сезонность

Сезонность
Ничего не случается и это очень нас беспокоит.
Время действия незаметно подменяет время покоя.
Тьма содержит частичку света, игнорируя все уставы. Не
Тревожься, что плотно занавешены шторы, закрыты ставни.
 
В небе дева-луна еженощно солнце сменяет,
Маршируют планеты, своих траекторий не изменяя.
Все идет своим чередом, для всего свое время.
Просто нынче зима. Ветви сбросили листьев бремя.
 
Свет дарует рождение, да только темень силы питает.
Ветер, шаркая и чихая, отрывной календарь листает,
Инь и Ян. Свет и Тьма. Затевается поединок.
Шаг за шагом, сближаясь, они сливаются воедино.
 
Убывает или растет, не важно, время меняет числа.
Нужно вымыться для того, чтобы вновь оказаться чистым.
Год, хромая, бежит к концу, стонет, кривится одичало.
Только это еще не конец. Это, знаешь, только начало.