Светла печаль моя...
Светла печаль моя вечерняя,
звенит волнующим ключом,
любовь глубокая, последняя
в нём отражается лучом.
Сменяет южный ветер северный,
целуя сердце горячо,
и превращаются мгновения
в такое чудное "ещё".
Они любимым шепчут голосом,
лохматым ластяся щенком:
сгорят напасти жизни хворостом,
всё будет только хорошо!
Твои тревоги перемелются,
а что останутся - учти:
они же на двоих разделятся,
к нулю приблизившись почти.
Ты настроение закатное
вообще печалью не зови,
заметны в нём фигуры статные,
сумей их абрис уловить -
ткут полотно ткачихи знатные
Надежды, Веры и Любви -
на нитки выдан безлимит!..
5-6 января 2018 г