Старая мелодия
Стара, стара мелодия
зимой дождя осеннего
(ей подпевают ходики,
старинные, настенные)
о всех дорогах пройденных,
где я с тобой не встретилась,
мечты дворцах разгромленных,
о буднях сером месиве
с каймой тревоги плесени
о будущем, настоянной
в полыни неизвестности,
надеждах обескровленных
согреться солнцем родины,
пройти по тихой улице,
где детство затерялося,
и увидать, прищурившись,
девчонку давней давности,
зовущую из юности,
в её щенячьей радости
и светлой безоглядности
доверчиво раскрытою,
считавшей грозы странностью,
а утро - вечной данностью,
ещё судьбой не битою,
не видевшей, размытое
той майской бесшабашностью,
лицо её испитое
в пугающей реальности.
3-5 января 2018 г