Качели

Ах,как пускались вскачь качели!
Под визг и хохот взлет - нырок!
Как сбруей радостно звенели,
Почуя трепет детских ног!
 
То носом в небо,то кормою.
Бездонной жаждя высоты,
Казалось,в поднебесье взмоют,
Сорвав дюймовые болты.
 
А нынче на дворе метели,
Снегов болезненная муть.
Скрипят продрогшие качели:
Присел - согрел бы кто-нибудь.