За окном непроглядная ночь

За окном непроглядная ночь.
В спящем доме свечу зажигаю.
Отогнать от себя силясь прочь
Черных дум заполошную стаю,
Говорю: будет день на земле,
Сгинет тьма - поутихнут все боли.
 
Отражаясь в оконном стекле,
Прорастает свеча в звездном поле.
И как будто бы слышу я звезд
Тихий шепот: светает, светает -
Будет день...
И расплавленный воск
В ковш Медведицы мерно стекает.