Час Рождества

В полночный час Святого Рождества
мир наполняется обетованным Светом,
с небес срываются снежинки и слова,
переливаясь у земного парапета . . .
 
Сегодня Солнце, падая назад,
развоплощается на небе Вифлеема, –
и вновь рождается сверхновая звезда,
своим сиянием раскручивая время
 
на тайну слов, на смысл красоты,
на понимание, что «ничего не поздно». . .
Законы вечности и космоса просты:
в час Рождества
их тихо шепчут звёзды.