Пустяки

Возвратившись туда, где не был,
отыскав, что давно нашёл,
я испачкал все руки небом,
завалил «пустяками» стол.
 
Подарили на вырост землю, –
ни к чему мне подарки в прок:
я умею скользить по стеблям,
прорастающим между строк.
 
Мне известно, что всё возможно:
при попытке покинуть кров
утону я в грязИ дорожной
без своих «непонятных» слов.
 
И поэтому рву пространства,
прихватив времена с собой,
никаких не имея шансов
выжить,
если ударит боль...