Старая дача

Старая дача. Калитка скрипит.
Толстая свечка уютно коптит.
В пряничном небе огрызок луны.
Летом приснятся вишневые сны.
 
Мохнатые ветки по крыше стучат.
Мысли неслышные, как саранча.
Прямо с порога березовый смог,
Губы царапнул клубничный песок.
 
Котик пушистый - мой домовой.
Пахнет в предбаннике мокрой травой.
Чаю с мелиссой бы, торт медовик,
Пару страниц полупорванных книг,
 
К речке - по мху, по ночной густоте.
Руки твои обязательно - те.
Плещется рыба в прозрачном пруду,
Воздух звенит, зажигая звезду.
 
Неба колодец... В колечке ведра
Рыбка пускай поживет до утра.
Стоим на крылечке, вдыхая табак.
Кажется, я не усну просто так.
 
Дождик притушит гордый костер.
Всё не кончается наш разговор.
Мокрая майка. Блестящая нить
Света в глазах. Продолжай говорить.
 
Небо грозится и смотрится вдаль.
К неба углу примыкает фонарь.
Мне обещали в озере снов
Черезвычайно богатый улов.