Они не любят

Они не любят. Я-то поняла!
Зачем им Бог предрек соединиться?
Чтоб синяя - а сильная ли - птица
Устало уронила два крыла?
И только я старалась, как могла.
 
Где солнце мнится выжженным куском,
Дается с силой влага на ресницах,
И ускользает тень на колеснице,
Оставив все былое на потом,
Стоит их старый неудачный дом.
 
Темнее сажи цвет оглохших стен.
На крыше и в руках у них синицы.
Он мучается. Как всегда, не спится.
Он иногда, не покидая плен,
Зовет гостей для важных перемен.
 
Богиня, проморгавшая свой срок,
Вот тапочки - скрипи по половицам!
Рожденный ползать, стань подбитой птицей.
Я выстрелю в тебя наискосок,
Не сердце задевая, так висок.
 
Все будет так. Как кто им предсказал?
Вот дураки, и с кем пойдут судиться.
Я выношу вердикт: освободиться.
И нам двоим полуночный вокзал
В слепой надежде смотрится в глаза.