Пойдёшь ли, братец, воевать?

Спросите вы кого угодно,
Пойдёшь ли, братец, воевать?
За Кубу, за Донбасс бесспорно,
А дома, что нам защищать?
 
Мой старый дом, кому он нужен,
Никто и даром не возьмёт,
А матерям не будет хуже,
Работать на чужих господ.
 
Ведь мы на них давно уж пашем,
Что поменяется с того?
Ведь разобраться, давно, нашим,
Уж не осталось ничего.
 
А дуракам и солдафонам,
Лишь бы не надо выбирать,
Они приветствуют законы!
Что б несогласных убирать.
 
Ну, победим, иль проиграем,
Что защищать и от кого?
Ведь мы давно не понимаем,
И не решаем ничего.