Спасите бабы! Лучше к Вам!

Сергей Сизов
 
Дилемма! Что же выбрать? Кем мне стать?
Жениться? Стать примерным мужем?
Иль вновь стихи бездарные верстать,
От горя, что я никому не нужен?
 
Поэты - все из дураков! Мозги не те!
Они всю жизнь – обижены!
Не разделённая любовь,
Пером, рукою ими движет!
 
Признателен я тем из нас,
Кто пишет не душой, рукой – как надо!
Красивы рифмы! Ипостась!
Прочёл! Забыл! Замена снега ватой!
 
Мы пишем – хрень, иль лабуду…
Стихи писать – трудом они считают!
С похмелья иль в хмельном бреду,
Нас – неучей, красиво обсирают!
 
Затеять спор – ночь, обращая в день?
Сижу… Дилемму всё решаю…
В мужья, иль в критики! Тень на плетень!
Не нужен - никому! Беда! Страдаю!
 
Сижу… Безбожно пью..
Дурак, я - друг себе, гадаю…
Иль попаду к кому-то под пяту,
Иль к критикам – на вечную расправу!
 
Спасите бабы! Лучше к вам!
Пришёл… ура! Любви услада!
А, утром, получив пинка под зад,
Влюбиться вновь! И с перегаром
 
Искать себя… в постели с новой?
Мне б в критики! В порыве вальса,
Кружиться с новою зазнобой…
В объятьях быть у Музы иль Пегаса?
 
С тоскою вспоминать на утро…
И что-то написать с похмелья…
Перечитать… подумать – мудро!…
И, в унитаз! Все бывшие творения!
 
Уж, лучше в критики!
А, может быть – жениться?
И, утром – бурные объятия!
Мудрец мне больше не приснится!
 
Мне б в критики! Найти душе покой!
Не знаю где, душа моя хранится…
Отдать готов гитару на постой…
Какую бы из трёх? Да, все хоть заберите!
За Вас я пью! О, Боже! Мне б не спиться…
 
Как много Вас!
Любимых и родных!
За критиков я тоже пью!
Куда ж девать ту водку?
 
06. 01. 18.