Про зонт (плеоназм)

Про зонт (плеоназм)
Каплет сверху дождя морось,
Сырость мокрая кругом,
Я иду, не беспокоясь,
Потому, как под зонтом.
 
Серый мелкий воробьишко
До животиков продрог…
Промочил своё пальтишко,
А меня спасает зонт!
 
Шкодит кот озорничая —
На балконе ест цветы,
Взаперти закрыт, скучает
И не знает про зонты.
 
Ветер вдруг внезапно дунул.
Зонт — из рук, и в лужу — шлёп!
Кто-то мне пилюлю сунул:
Хвастовство всегда не в прок.