ЖИЗНЬ БЕЗ ТЕБЯ

Жизнь без тебя накрыла мукой,
Я извожусь, я весь не свой.
Невыносимою разлукой
Мой разум поглощён немой.
 
Как стало так? Тебя нет рядом…
Я стал безмерно одинок.
Сменился выгоревшим садом
Наш счастья пламенный цветок…
 
Где страсть, где сладкие лобзанья?
Где все признания в любви?
Исчезло всё – одни страданья,
В стреле, разнесшей яд в крови…
 
Я помню каждое мгновенье,
Все поцелуи, каждый вздох…
Твоё одно прикосновенье,
Могло поднять переполох
 
В душе... Как пережить разлуку?..
Как без тебя учиться жить?
И стоит ли... Мирскую скуку
Каким лекарством излечить?
 
Став жертвой своего лукавства,
Я потерял, что смог найти
С трудом... Лихой судьбы коварство
Я вынужден перенести...