Чудны природные мгновенья

Чудны природные мгновенья
«Мороз и солнце; день чудесный!»
А.С. Пушкин.
 
А снег прошёл по улицам вальяжно,
Накрывши пухом все поверхности вокруг.
Пусть днём нет солнца – мне совсем неважно:
Хочу наличия зимой январских вьюг.
 
Хочу, чтоб жарким лето было летом
И листопад осенний под сырым дождём,
Хочу весной быть солнцем отогретым
От зимних холодов и снега под окном.
 
Хочу, чтобы природа не чудила,
Чтоб в Новый год по улице мела метель,
Чтоб лето никуда не заблудилось,
Ну а весной – цветы, под звонкую капель.