Январь

Январь
Зимы половина, как Се́чень
У предков наших, наконец.
Не зря, наверное, отмечен,
Срединный месяц - Просинец.
 
Взамен декабрьских тёмных ночей,
Упорно солнце лезет вверх
И всё светлей, светлей, светлей,
С показом чисто синих сфер.
 
И пусть короче длина теней,
Всё громче звук морозных струн,
В Васильев месяц – Лютовей,
Что назван раньше был Треску́н.