Начало

Земная твердь свое разверзла чрево,
Вратами став по плоти рождества.
Пещера, служащая хлевом,
Прибежище рождению дала.
 
И твердь небес, раздвинув зодиак,
Врата открыла новому сиянью.
Звезда явилась, как условный знак,
К началу встреч с причиной мирозданья.
 
Волхвы спешат Царя царей увидеть,
Преподнести дары восточных мест.
Приходит время в городе Давида
Свершиться чуду...
Чуду из чудес.
 
И указует Ангел пастухам дорогу,
И воинство небесное поет:
Мир на земле и слава в вышних Богу!
Вам, Божие
Благословение!
 
Христос рождается —
Рождается Спасенье.
Благая весть —
Победа из побед.
Еще чуть-чуть
И грянет Воскресенье,
И смертью смерть
Разрушится
Вовек!