November flood

Сегодня в топе мокрые дороги,
В их зазеркалье тонут фонари.
Чтоб не забыли люди о потопе,
Бог в этом мире создал Ноябри.
 
Когда на небесах прорвало крышу
И потекли холодные ручьи,
Не «с», а «на» корабль бежали мыши.
Быть может, Ной манил их сыром Бри?
 
Сольются дни в одну большую лужу.
Во славу тем далёким временам -
«Водоканал» затеять любит службу,
Вскрывая вены труб по Ноябрям.
 
 
Сегодня топит мокрые дороги,
Как Кашалоты в небе облака.
Потоп мои окутывает ноги.
Свет фонаря не хуже маяка.
 
И я спешу скорей к нему на встречу,
Причалить на вершину Арарата.
Там мой маяк, я в нём меняю свечи -
Ноябрь моя любимая палата.
 
Я семя Desert Rose из песни Стинга.
Я странник, здесь нашедший свой ночлег.
Я одинокая и дикая собака Динго,
Которую не взяли на Ковчег.