Сон в летнюю ночь

Чуть шорох и проснусь от долгой спячки.
Свою оставлю мягкую постель.
Развею морок будничной горячки,
И понесутся праздничные скачки,
А их украсит шарик-менестрель.
 
Мои подмостки ёлочная ветка.
Одну из главных я играю роль.
Снежинки-звёзды - юные нимфетки,
Сосульки, блёстки, сладкие конфетки
Со мной на равных в труппе Си-бемоль.
 
Качнутся ветки: Кто там ночью шарит?
Король мышиный хвостиком махнёт.
Лишь мой сосед гирляндочный фонарик
Сказать успеет только: Бедный шарик!
Я знал тебя... Я видел твой полёт.
 
Осколков мелких разлетится пудра,
Я медленно над ними вознесусь.
И будет день и ночь, и снова утро:
Прошу вас тише!
Шорох… И...
Проснусь.