Не хватило линий пятен фона
Не хватило -
Линий
Пятен
Фона
Утром –
Не схватилась
Письменная речь
Как колбаса
Порезана паромом
Река –
Резонно
Продолжала течь
Таким же образом
Совсем другая сила
Давила на рассвете
Абрикос
И среди вас
Случайно проходила
И не всегда
Дышала через нос
Распределяя
Галстуки и петли
С орнаментом
Египетских могил
Не обязательно
Усиленно
Тереть их
И исправлять
При помощи
Чернил
И вновь –
Нарочно
Не хватало тона
Пастозности
И храбрости ножа
Вся пристань
Пахла ацетоном…
Под осень
Крашенная ржа…
И дело делалось
Настолько…
Что ночью
Накрывала мозг
Неумолкающая стройка
Cветящихся бактерий -
Звёзд