МУРЗИК

Аудиозапись

Круглый месяц выкатил, звёзды рассыпаются
В переулках , улочках ночью не души
На диванчик рядышком Мурзик забирается
Мол хозяин не ленись, ушко почеши
 
Кот породы дворовой ,в серую полосочку
И на лапах острые когти ,коготки
За характер дерзкий мой ,числился я в розыске
После 158-ой , буква а)пункт три
 
Майской ночью по весне ,Мурзик мой отчаянно
Громко песни заводил, а посля того
По карнизу осторожно ,вроде как не чаяно
К рыжей Мурке в форточку залезал легко
 
Намекал мне серый кот ,с ловкостью завидною
Что срываясь в отпуска, уезжая в Крым
Оставляют простаки форточки открытые
Повсеместно привлекая уголовный мир
 
Не помеха для вора на окне решёточка
Для домушника со стажем - это не вопрос
Вот и я всегда входил в хату через форточку
Благо в деле помогал не приметный рост
 
Высших классов не кончал ,кот мой полосатенький
От природы знает он всё как дважды два
Нужно денежки хранить в кассе сберегательной
А не дома под матрасом, в бабкиных чулках
 
И теперь мы с Мурзиком, вроде как подельнички
И проходим в деле мы по статье одной
Из шпаны не грамотной вышел я в домушники
Прямо через форточку юркнув с головой.