Баллада о сортире

Аудиозапись

Сколько на земле чудес нас радует
Сколько нам принёс двадцатый век
Тему я затрону деликатную //
Жить без чего не может человек //
 
Мы можем без зарплаты жить не бедствуя
Оплачивая толстый счёт квартир
Но избегая тяжкие последствия
Мы посещаем каждый день сортир
 
Легко даётся в тех местах разгадывать
В кроссвордах неприступные слова
И подтирать научными изданьями //
Сугубо деликатные места //
 
Листали там роман Ивана Герцина
И узнавали – кто же виноват ?
И так же знаем жирность мыла детского
И полный освежителя состав
 
И наслаждаясь хвойными отдушками
Пережидая утренний запор
Читаем часто Гоголя и Пушкина
Увесистый перебирая том
 
И так же не гнушаемся газетами
С отливом полиграфного вранья
Мы пользуемся нашими клозетами
Расходуя бумагу в два слоя
 
Мы мучаемся вечными сомненьями
Проблемы зная в профиль и анфас
И помогает с мудрыми решеньями //
С фаянсовым отливом –унитаз //
 
В местах отхожих скромная эстетика
Вникает в протекающий процесс
И как выносит бедная сантехника
Давно уже совсем не детский вес?
 
А вот система строго коммунальная
На восемь комнат общий туалет
Ведь там труба общественно- фекальная //
И светлой чистоты в помине нет //
 
Ведь там не прочитаешь Достоевского
Где Радион немного грубоват
И пользуясь системой безответственной
Опять скрутили лампу в сорок ват
 
Да ,нет в таких местах уединения
И посещенье строго по часам
И не хватает самоутверждения //
А без образованья стыд и срам //
 
И вполне звучат не голословными
В филосовстве доводы просты
Папуасы все не обученные
Потому что какают в кусты
 
Что бы наизусть знать нашу классику
Что б решать вопросы все на раз
Всем отдельно дать по унитазу нам
Для образованья общих масс
 
На поток поставим вундеркиндов мы
Возведя культуру до небес
И Договор заключим с общепитами
Что б не прерывать сия процесс
 
В нас тогда не будут пальцем тыкать
И мозгов утечка не страшна
Мы пошлём неграмотность и серость
В те сугубо личные места
 
Грамотнее будет и светлее ум
И не пропадёт наш скромный труд
Будет популярней интернета
Паутина из фекальных труб.