О чём-то сильнейшем.

Погибла надежда, сгорела с последними призраками,
 
Иллюзий уж нет — разорвало их с первыми выстрелами,
 
И вера исчезла, чуть скорчась, в углу умерла,
 
Любовь… А была любовь? Хоть когда-то была?
 
В душе — пустота. Не поддержат нас стержни сломавшиеся,
 
Нет цели, нет смыла. Одна пустота разливавшаяся...
 
Но встал и пошёл, оставляя загадки другим,
 
Как будто дыханье давал отравляющий дым.