Зима

Зима
Зима начинается с холода в недрах сердца.
Истоки сокрыты в глубинах промёрзлой души.
Зима начинается там, где кончается детство -
Оставь на столе свой альбом.
И там же карандаши.
 
Зима сторонилась палящего света солнца -
Она выбирает темнейший угол у нас внутри.
И только когда наши чувства замкнýты в кольца,
Зима выбирается коркой на стёкла витрин.
 
Зима никогда не таилась в разрывах стен,
Не пряталась скромно в глубинах широких рек.
Пока ты натягивал тонкий ажурный тент,
Она выбиралась из чувств по кривой просек.
 
Но так ли нам важно, откуда она пришла?
Решенье, поверь, не сокрыто в её истоках.
Гораздо важнее ведь то, что зима - аншлаг.
Она нас сближает по воле - не злого - рока.