Близкое сердце

Близкое сердце
Близкое сердце останется рядом,
Даже чрез тысячи метров и дней,
Даже когда не встречаешься взглядом,
Бьётся оно то слабей, то сильней.
 
Ты не заметишь, расстанешься, бросишь
Всех неродных и бездушных людей.
Сердце твоё, проползая сквозь осень,
Ищет знакомое в мути дождей.
 
Ты повстречаешься, заново влюбишься,
Будешь смеяться и жадно смотреть.
Ты понимаешь, что сам себя губишь, но
Снова торопишься - мчишься на смерть...
 
Вновь зарыдаешь и волосы в клочья -
Ладья из надежды разбилась о быт,
Но ты выживаешь и раненый, ночью
Снова плетешься - пока не убит.
 
Ты ждешь и надеешься, сильно мечтаешь
О том, чтобы встретиться раненым взглядом,
И всё ещё веришь: пройдёт темнота и
Близкое сердце окажется рядом.