Оттенки

Изящны плавные движенья
Весенних тучек белых, нежных.
Возникли образы, виденья,
В небесной сини безмятежной.
 
Как будто юноша в тюрбане
Деви́чий стан обвил руками.
Оттенки серого обмана
Клубятся медленно веками.
 
Черневший смерч ворвался с гулом,
Вращаясь в призрачном покое,
Золу рассеяв в небе хмуром,
Умчался вдаль, зловеще воя..
 
Шаман
 
Помилуй нас Владыко неба,
Кругом потрескалась земля,
И без дождя не будет хлеба,
Шептал шаман о силе зла.
 
ДлиннОволосый и худой,
В плаще утыканном клыками,
Молился за народ родной,
С протянутыми в высь руками.
 
 
1
 
 
 
 
 
 
© Olga_Nobari, 2012