Сказочная пещера Сербии

Сказочная пещера Сербии
 
Шершавый склон горы в изгибах,
Сочится влага с трещин разных.
Спустилась вниз в тоннель по глыбам
В подземный мир древнейший, грозный.
 
Иду вперёд!-— ничуть не страшно.
Волшебный полумрак приятен,
Далёкий гул мне слышен ясно,
Великий Дух земли здесь властен.
 
В проходе длинном мрачно, стыло,
Стекают капли мерным стуком.
По своду Чудо вдруг проплыло
И чья-то тень мелькнула сгустком.
 
Таится жизнь в глубоком гроте,
В кристаллах медленно растущих.
В узорах ниши жемчуг вроде,
Блестит в налёте вездесущем.
 
В пещере дальней сталактиты,
Нависли с выступов громоздких.
Натёки сказочно завиты
На стенах в сереньких бороздках.
 
Вписались в общий фон так дивно,
Колонны белые у арок.
А в озерце почти картинно,
Виднелся кажущийся замок...
 
 
 
 
Малость
 
На крышу дома сели аисты под утро,
И свили прочное гнездо большое,
Своих птенцов красивых вырастили быстро,
Нам принесли во двор дитя родное
Но снова улетают в тёплый край далёкий .
Для счастья мне нужна такая малость,
Всегда их ждать, глядеть на небосвод высокий.
Они весной вернутся всем на радость..