С Рождеством! – Хоть без снега – нелепо.

С Рождеством! – Хоть без снега – нелепо.
И на небе не видно звезды
Из-за смога, а у вертепа
Светит лампочка. От езды
По подземке трясутся колени
У волхвов и верблюдов. Дары,
Преломленные в призме сомненья,
Превратились в цветные шары,
Запах хвои, бенгальские свечи
И метафоры. Поделом! –
Мы убили себя, искалечили...
Убиенных, калек, с Рождеством!