Подобен нам

Теряя силы в противостоянии страстям,
Обремененные невыносимым грузом
Тяжелой слабости, мы медленно идем
К Тому, Который был подобен нам во всем.
 
Мы заблудились, сбились с верного пути,
Порой нам кажется – спасенья не найти.
Но вновь и вновь мы возвращаемся к следам
Того, Который был во всем подобен нам.
 
Как часто мы, не выдержав мечты,
Сдаемся в плен бытийной суеты.
Но цепи рабства может разорвать рука
Того, Который был как мы, но без греха.