Лучше бы сел на поезд

Лучше бы сел на поезд,
Поездом будешь ближе,
Можно сойти, вернуться,
Даже дойти пешком.
А самолет лишь точка,
Мог бы лететь пониже,
Чтоб ты в окошко видел,
Как я лежу ничком.
 
Как я застыла камнем,
Молча стою у двери,
Время легло в туманы,
Спрятались день и ночь.
Мимо проходят люди,
И пробегают звери.
Помню, все это было,
Было во сне, точь-в точь.