Ты сжечь хотел все разом
Ты сжечь хотел все разом,
Что было, есть и будет.
Плясал огонь в экстазе,
Кромсая краски буден.
Сжигал остервенело,
Настойчиво, со смаком.
Смотрела я несмело,
С надеждой и со страхом.
Тянул мне пепел плечи,
Заполнил душу, разум.
Прошелся, как картечью,
Поставив точки разом.
Стою на пепелище,
Босая и немая.
А ветер что-то ищет
Среди соцветий мая.