Лицемер - это призванье

Лицемер - это призванье.
Бесспорно, каждый врет.
Но лишь герои в этом деле,
Добиваются высот.
 
Сегодня каждый упрекнет,
Поправит, палку кинет.
И этим злобу призовет,
Мол умный, чтоль, нашелся.
 
Лишь лицемер ответит всем,
Только приятное, чудное.
И пользу позже обретет,
И власть он склонит с уважением.
 
Ему труднее - тут без слов,
Ни мнения, ни чести.
Зато всегда с лихой,
Придумать выход сможет.
 
Меняет маски каждый день,
Подстраиваясь к каждым.
И тут, и там, еще вот тут,
Расскажет тоже, только разно.
 
На всех он держит компромат,
Кто знает - тот его боится.
И ходит мрачный каждый день,
Меняя маски.
 
Но он несчастлив, он убит,
Убит внутри, как феникс буйный.
Томясь тоской и день, и ночь,
Он ждет минуты возрожденья.
 
А пока там только тьма,
Там эгоизм и жадность.
Но выбор есть всегда,
Меняться или плакать.
 
Лицемер - это призванье.
Бесспорно, каждый врет.
Но лишь герои в этом деле,
Добиваются высот.