Достали врать и лицемерить

Достали врать и лицемерить,
О субъективной доброте.
Слова чисты, а мысли грязны,
Каков же добр человек.
 
Проходишь мимо слабых, бедных,
Придя домой жалея их.
Ты только строишь вид,
Что думаешь о них.
 
Так помоги, спаси свой вид,
И бескорыстно, не жалея.
Подай же руку наконец,
Больному старцу перед смертью.
 
Купи ему еды, поговори,
А может даже приюти.
Но точно мимо не пройди,
Проклятый лицемер.
 
А так ты добр на словах,
Завравшийся враньём.
О бедный, бедный лицемер,
Помоги же хоть для виду!