АПРЕЛЬСКИЕ СКВОРЦЫ

Кричали скворцы, осаждая скворечни,
Апрель в сумасшедшую дудку дудел,
И слышалось будто бы: все-то мы грешны,
Да вот - почему-то ещё не у дел.
 
Куда понесут меня лёгкие крылья?-
Не знаю, не знаю, но только опять
В горячей крови закипит сегидилья
И примется юбочный танец плясать.
 
И нежность, себя ещё не сознавая,
Потянется, чтобы коснуться звезды,
Привстав на носочки и ветви качая,
И неосторожные пряча следы.
 
И сон сторожил нас, и не было дела
До нас никому, и охрип соловей,
Утратив восторженно душу и тело
Под ласковый щебет подруги своей.