Деревня

Деревня
Дома из дерева — бревенчатые срубы…
Резные ставни украшают терема…
Забор ощерился колами, редкозубый…
Старик на лавочке сомлел и задремал…
 
В пыли купаются воробушки и куры…
Лениво щурятся на солнышко коты…
Петух на крыше… а, пожалуй, с верхотуры
видны погоста деревянные кресты…
 
Ни ветерка… аж в голове звенит от зноя…
Дурманит ум отравный запах бузины…
Здесь засыпаешь на ходу, как лошадь — стоя
В тени сарая покосившейся стены.
 
Июнь, 2007