Лучик

Лучик
Лучик солнышка в окошко
на рассвете заглянул,
протянул свою ладошку
и приветливо кивнул.
Ярким светом поделился
и отпугивая тень,
чистым золотом пролился
приглашая новый день.
Серебристый снег искрился
и как будто оживал,
лучик солнца веселился
и проснуться приглашал.