О чём скорбишь, чернец монах?

О чём скорбишь,  чернец монах?
О чем скорбишь,  чернец монах?
О мной не пролитый слезах.
И омываешь солею
За жизнь летящую мою.
 
За то, что на излёте дней
Не стала чище и честней.
Что мир давно меня влечёт, 
Где гордость,  слава и почёт.
 
Ещё  не стала я сестрой. ..
Но всёж,  монах,  побудь со мной.
Сердечный мой облегчи груз,
Души нечаянную грусть.
И в белых девственных снегах
В молитвах вспоминай,  монах.
06.01.18