Что может быть хуже пустого кармана ?

Что может быть хуже пустого кармана ?
Так сразу ответишь,наверно,едва.
Но вот подкрадутся, по-бабьи поманят
Пустые надежды,пустые слова.
 
Их власть изначально непреодолима.
Пустынной дорогой бреду на постой.
Как будто назло мне,проносится мимо
Без остановок автобус пустой.
 
Придется в окно без просвета стучаться,
Полночи в порожних глазах леденеть,
Спокойного сна пожелав домочадцам,
И все это время душою пустеть.
 
Устал. Пустота придавила,как глыба -
Не сдвинуть,не скинуть. Раздавит - и пусть
Глаза из орбит,как у пойманной рыбы,
А взгляд их застывший бесчувственно пуст.
 
Сроднюсь с пустотой . Мне не трудно сродниться -
Тревоги,сомнения - все за чертой.
А в небе поет развеселая птица:
- Что может быть лучше клетки пустой!