ПОЭТУ

Как бы нам с тобою, друг,
Ни играть словами -
Все равно не сбудем с рук,
С плеч долой не свалим
Тяжкий груз людских страстей,
Выстраданных судеб...
Нет нестоящих людей -
Есть бесценок в людях.
Есть друзья и есть враги,
Только не огрехи,
Неизбывные грехи -
Правда в человеке.
Неизбывная печаль
С сотворенья мира
Глаз, в неведомую даль
Устремленных сиро.
 
Оттого в веках поэт,
Чувствуя бессилье
Пред грехом и тайной лет,
Обретает крылья.
Пусть без блесток, без брони,
Пусть с вершок, не выше -
Но должны же быть они,
Черт возьми, должны же !
Прорезающиеся
В средостенной клетки...
Я не верю в чудеса -
Верю в крылья эти.
Пусть ни зги, и стынет кровь -
Вынесут родные,
Распростертые в любовь,
В отзвуки живые!