Я имени её не назову

Я имени её не назову,
лишь укажу особые приметы
людей, которым выпадает это:
летают в снах и грезят наяву.
 
То в пурпуре грядёт, то в золотом.
В её уходе - злая инфернальность!
И не имеет общего реальность
с избранником твоим и божеством.
 
Наделены небесной красотой
любимых, в сущности, простые лица -
над каждым нимб божественный искрится,
струится имя музыкой святой!
 
Превозносить, боготворить, венчать,
терять сознанье от прикосновенья!
И так ли важно ведать в то мгновенье,
как это звать, как это величать?