О правде жизни

О правде жизни
стихотворение написано
"Спенсеровой строфой"
 
Вчера меня не покидало чувство,
что что-то в этот день произойдёт;
откуда ждать подвоха: от искусства,
от конкурсов, что потеряла счёт,
от банковского счёта, где учёт
беспечных трат на нужды публикаций
из года в год крепчает и растёт
во славу "графоманских" мотиваций,
а, может, счёт растёт для будущих оваций?
 
Тогда решила прогуляться к морю,
где ветер, берег, вид на местный порт;
там паруса на яхтах, с ветром споря,
заливом мчались, ставя свой рекорд;
кипела явь и у прибрежнных вод:
тела лоснились и, вбирая солнце,
плескался осчастливленный народ
у берега до вечера, до донца;
для них сретенье строк, поверь, - не свет в оконце.
 
Стряхну я рифмы с головы, как пену,
вернувшись к счастью под названьем жизнь
(не в одночасье - мудро, постепенно
в живое лето, неумёха, возвратись!);
без лишних строк для мира обойтись –
на раз, он видел много неуёмных;
а ты к невинным прелестям вернись
прекрасных буден и желаний скромных,
в твоих руках простой сюжет и мир огромный!