В ТОМ КРАЮ...

В том краю снегопады обильны,
А метели обычное дело,
Там сухие морозы тактильны -
Пробирают до косточек тело,
Там томительны вьюжные ночи,
Заметают по крыши посёлки,
Словно филины дико хохочут
Или жалобно воют, как волки...
К этим звукам я с детства привык -
Вспоминается снежная речь,
Как приятен метельный язык
И нагретая пламенем печь...
Никогда в этот край не вернусь
И не брошусь в сугробы с разбегу...
Оттого постоянная грусть,
Что я просто скучаю по снегу...