Н Е М И Л О С Т Ь

Может быть мне однажды приснится,
Коль судьба этой благости даст,
Как красивая красная птица
Приземлится на смёрзшийся наст
Там, где небо собой оттеняет
Горизонта прямая черта
И под снегом, который не тает,
Беспредельной степи нагота,
Где мороз, с каждым выдохом гуще,
Красит в иней усы и ресницы,
Не мешая увидеть получше
Оперение сказочной птицы...
Но судьба не явила мне милость,
Видно, в чём-то пред ней виноват -
Этой ночью опять не приснилось,
Как над степью сгорает закат...