О Г О Р Ч Е Н И Е

Накатили туманы -
Пелена, словно сон,
А январь полупьяный
Для зимы моветон...
Где же зимняя стужа,
Снегопад, наконец?
Цветом каждая лужа,
Будто жидкий свинец...
Неуютно и сыро
На душе и вокруг,
Даже ветер-проныра
Где-то спрятался вдруг
И развеять не хочет
Светло-серую мглу,
А погода пророчит:
Быть и дальше теплу...
Вот бы снега немного,
А не серых невзгод -
Утомила тревога,
Огорчил Новый год!..