Зачем-то все настежь окна

~~Зачем-то все настежь окна,
Зачем-то открыты двери.
Хотя никого не ждешь ты
И даже той зимней метели.
Что в дом уж к тебе пробралась
И села рядом с тобою.
Но ты ее выгнать не хочешь,
Ты рад и такому гостю.
А что будет после не важно
Ты сам уже стал зимою.
Хотя в руках чашка кофе
И может растает сердце,
Ведь это уж было с тобою
И вновь никуда не деться.
Так трудно с самим с собою
Остаться на долгое время,
И думать: а может? а вот бы?
И ничего не делать.
Бывает зима так часто,
А может уже и реже.
Но только весна вернется,
закрой пока окна и двери.