Моё поколение

Моё поколение
Пережив с моим поколением,
Непростое трудное время -
Гром войны, потери, лишения,
Честно мы несли это бремя.
 
Наша юность – шестидесятники,
Евтушенко, Ким, Окуджава…
Популярность невероятная
И любовь, достойная слава.
 
Мы гордились Юрой Гагариным,
Был расцвет космической эры.
Были дружными, солидарными
Все республики, в счастье веря.
 
Нас накрыло время жестокое
Перемен таких непонятных.
Бестолковое, кривобокое
Затруднений невероятных.
 
Не порвать бы нам связь со временем.
Много лучших людей теряем.
Кто-то так ушел преждевременно.
В новой жизни с огнем играем.
 
Мы готовы просить прощения
У детей любимых и внуков,
Что оставили разрушения,
Непорядок, развал и муки.