Блоку Александру
С каких - то пор возникла тень без фонаря,
Она приходит мыслью и во сне.
Похожа чем - то на меня по силуэту,
Контурам , по чувствам говорящим при луне.
Как только чувствую и вижу силуэт,
То - признак , что пора ,пора уже начать,
Пишу под шёпот тени в тишине судьбы,
Не звёздно - тень для меня теперь судья.
Закончил написание под диктовку чувства,
И открываю пакет бук нажав на кнопку пуск.
И в строчках оживает тень поэта Блока,
Стихами , тенью стал поэт мне верный друг.
Преподаёт урок свой сочный ,беспристрастный,
И мысли , чувства рифмой будит и в моей душе,
Сердечная любовь признанием тёплым возникает,
Живёт своими мыслями и волнАми поэт во мне.
И единение наше неразлучно и без если,
Не осуждаемо , чисто как родниковая слеза.
Поэт пером работал , чувство вложил в строчки,
Теперь настала очередь учить как надо жить меня.