такси
Мороз - эмоций куча - светит Солнце,
Сосед парковки сдался - он замёрз.
Машина оппель , а под капотом дизель,
Не дышит на стартере и подогреватель сдох.
Да дизель - только сожеленье - безнадёга,
Соляра летняя иль парафин застыл в трубе,
Вобще возмите правило такое если дизель,
Гараж сначала ,а потом авто хоть шевроле.
Да Бог с ним с дизелем, понты ему дороже ,
Его прблемма - мне некогда и не зачем лечить.
Я о другом - кому строчить стихи начать охота,
Прошу зайти в Екатеринбургское такси.
Поправят колокольню в сторону прогресса,
Все рамки сломят тем открыв в поэзию простор.
Познаешь дух импровизаций на программах,
И интуицию в тебе родит дружище светофор.
Любить научишся гайцов , их штрафы,
А проститутка станет для тебя безденежной сестрой .
Узнаешь где закладки прячут наркоманы,
Пройдёшь по краешку судьбы тех кто с суммой.
Поймёшь , что прозой ничего ты не докажешь милый,
Что стих хоть как то , может быть дойдёт тому.
Кто обдирает без зазренья труд водилы,
Не платит по щетам и за копейку шлёт в дыру.
Эмоции зашкалят и сорвут предохранитель,
А дальше пусть на мате , но начнешь кропить.
Не станет для тебя запретов в слоге жизни,
В одном ряду с великими начнешь творить.
И будет тебе очень даже хорошо от жизни,
Так чаевые в гору с настроеньем в знаке плюс.
Поймёшь, что вот созрел уже для книги,
А муза став сестрой покажет твой в поэзии маршрут.